DIKLAT Bahasa Arab Mahad Al-Jami’ah Ulil Abshor IAIN Ponorogo

Ponorogo, Kamis 17 Oktober 2019 Mahad Al-Jamiah Ulil Abshor IAIN Ponorogo mengadakan agenda malam jumat dengan DIKLAT Bahasa Arab bersama Ust. Kuswoyo. Kegiatan DIKLAT Bahasa ini dilakukan setelah Sholat Jama’ah Isya. Tempat DIKLAT Bahasa berada di Aula Mahad Putri dengan antusias dari para mahasantri putra maupun putri.

Bahasa arab sangatlah penting maka dari itu perlu diadakannya DIKLAT Bahasa arab. Salah satu alasan mengapa mempelajari bahasa arab adalah :

1. Keutamaan bahasa Arab amatlah jelas karena bahasa Arab adalah bahasa Al-Qur’an Al-Karim. Cukup alasan inilah yang jadi alasan besar kenapa kita harus mempelajari bahasa Arab.

2. Dengan mempelajari bahasa Arab lebih mudah dalam menghafalkan, memahami, mengajarkan dan mengamalkan isi Al-Qur’an. Dengan modal bahasa Arab akan mudah pula dalam memahami hadits-hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, menghafalkan, menjelaskan serta mengamalkannya

3. Orang yang paham bahasa Arab akan mudah menggali ilmu dari ulama secara langsung atau membaca berbagai karya ulama yang sudah banyak tersebar hingga saat ini

4. Bahasa arab adalah bahasa yang mulia

Dan masih banyak lainnya mengapa mempelajari bahasa arab.

Dengan diadakannya DIKLAT Bahasa ini sehingga mahasantri dapat belajar bahasa arab dan mengerti betapa pentingnya mempelajari bahasa arab