Orientasi Mahasantri Ma’had Al-Jamiah IAIN Ponorogo 2019

Ponorogo– Mahad Al-Jamiah Ulil Abshor IAIN Ponorogo mengadakan agenda tahunan yaitu Orientasi Mahasantri yang dilaksanakan selama tiga hari (22-23 Agustus 2019) dengan berbagai rangkaian acara dan kegiatan. Diikuti lebih dari 300 Mahasantri dan Mahasantriwati semester satu (Mahasiswa Baru). Kegiatan Orientasi Mahasantri sebagai kegiatan mengenalkan Apa itu Ma’had, Mengenalkan Pengurus-pengurus dan Pengelola Ma’had, mengenalkan kegiatan apa saja yang ada di mahad dan lain sebagainya.

Acara Orientasi Mahasantri Ma’had Al-Jamiah IAIN Ponorogo di buka dan diresmikan langsung oleh Dr. K.H. Abdul Mun’im, M.Ag. selaku Mudir Mahad Al-Jamiah IAIN Ponorogo. Dan dihadiri oleh sekretaris, pengasuh mahasantri putra dan pengasuh mahasantri putri serta para mu’alim Ma’had Al-jamiah IAIN Ponorogo. Acara Upacara pembukaan berjalan dengan khidmat dan berjalan dengan baik.

Acara yang di adakan selama tiga hari antara lain Materi Selayang Pandang, pengenalan ta’lim ShobahulLughah, jalan santai, pengenalan ta’lim metode Usmani, pengenalan ta’lim BTQ-PI, pengenalan ta’lim kitab-kitab dan yang terakhir ditutup dengan acara inagurasi/malam puncak dari Orientasi Mahasantri Ma’had Al-Jamiah IAIN Ponorogo dengan menampikan berbagai penampilan seperti tari tradisional, drama, pantomim, musikalisasi puisi dan lain sebagainya.

Dengan diadakannya Orientasi Mahasantri ini berharap mahasantri dapat mengenal lebih dekat tentang ma’had dan dapat berbaur dengan mahasantri satu dengan yang lainnya. Sehingga terjalin suasana kekeluargaan yang indah untuk menunjang kegiatan tholabul ilmi selama setahun kedepan.