Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Ponorogo – Dalam memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW Mahad Al-Jamiah IAIN Ponorogo melaksanakan bergbagai acara dalam menyambut hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Dilakasankan selama 3 hari dari 8-10.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang langsung di hadiri dan di buka oleh Mudir Mahad, dan diikuti oleh mualin dan seluruh mahasantri. Kegiatan ini di meriahkan dengan berbagai acara lomba seperti lomba puitisansi Al-Quran dan Gunungan Jajan yang diikuti oleh mahasantri dengan antusias dan penampilan yang luar biasa.

Selain lomba-lomba ada materi seperti pelatihan metode membaca cepat kitab kuning dan tahfidzul Quran. dan dilanjut pada malam puncak dengan acara sholawat akbar serta pelantikan muharrik dan muharrikah 2019.